当前位置:首页 > 新闻中心 > 动态 >

中国整形美容协会民营医疗美容机构分会成立筹备工作会议在京召开

 
      机构分会成立筹备工作会议在中国政治文化中心北京召开。





 
      从上个世纪90年代初至今,中国大陆民营医疗美容已走过了20年的历史。尽管经历了风风雨雨,民营医疗美容行业在改革开放春风的沐浴下,开创了中国医疗美容一个全新的局面,并成为临床医学范围最活跃的学科之一。

      近几年,医疗美容行业取得了突飞猛进的发展,但仍有一部分医疗美容机构基础薄弱,医院硬件设施、专业人才不全,企业文化匮乏,管理体制和操作流程混乱,致使医疗纠纷频发,一定程度上损坏了行业形象;一些医疗机构自律意识不强,“杀鸡取卵式”对顾客过度不良开发,术前承诺与术后服务脱节、术前过度宣传与术后实际效果相背离,以致于企业知名度高企,美誉度和忠诚度却低下。





 
      随着信息社会的高速发展,“地球村”的形成促使行业信息日趋透明化,医疗美容行业正经历着的内忧外患的考验。所谓内忧,即一些违背医疗原则和诚信经营的浮躁、功利行为,如医疗事故、消费欺诈、虚假广告、非法经营、恶性竞争等等;所谓外患,即韩国整形美容医院乘虚而入,在中国大陆市场建设网络营销平台,委托中介医托恶性竞争,大肆怂恿中国公民赴韩整形,损害中国公民利益。

      会议首先由中国整形美容协会领导发表讲话,他指出,多年来是参与会议的各位同仁们开拓了今天中国民营医疗美容的市场。作为同行要竞争,也要团结,竞争是互相促进,促使行业发展的动因;团结是相互借鉴,共同进步的动力。而民营医疗企业的竞争不是靠消灭对手来发展自己,而是风雨同舟,携手共济,共同培育更广阔的市场,共同维护行业的利益。只有行业规范了,消费者满意了,市场才会给我们更多发展机会。





 
      华韩整形美容医院投资股份有限公司副董事长兼CEO 李昕隆先生作为整个华东地区整形美容医院代表参加了会议。李昕隆先生多年来作为这个行业的投资人之一,目睹了行业中林林总总的问题,尤其感到在这样一个大环境下,行业规范与维权已经迫在眉睫,因此提出了几点行业改进意见:

                      1建立监督体系,整顿行业乱象。
                      2打击美容院非法行医,严惩违法行为。
                      3打击网络医托,遏制赴韩整形。
                      4搭建诚信平台,弘扬行业正气。
                      5开展宣传教育,正面引导消费。
                      6开展文化巡展,加强正确认识。
                      7履行商业正道,创造社会价值。
                      8推广统一名词,建设行业规范。

      我们相信这次大会的召开必将奠定行业的正确发展方向,同时民营医疗美容机构分会的成立,也必将引导民营医疗美容市场进一步规范,权益进一步得到保障。民营医疗美容机构将在行业协会的下拥有更广阔的天地。