当前位置:首页 > 新闻中心 > 动态 >

中老年人乐于“颜值消费” 抗衰老已成时尚潮流

就在不久之前,《阿里巴巴2019“十一”黄金周消费数据报告》显示了一组有趣的数字,45岁以上的中老年人在“颜值”上的消费与去年同期相比,足足增长了两倍左右。

 

来自全国老龄工作委员会的《中国老龄产业发展报告》预测,从今年到2050年间,中国老年人口的消费规模将从4万亿元增长到106万亿元左右,占GDP的比例将增长至33%。

 

通过一系列电商数据与线下调研以及各种产品的研究,感受到非常明显的两个趋势,第一个是中老年消费者对于产品价格的接受度正在逐步提高,另一个是在各个领域里面它的产品是一个全面升级的趋势。

 

越来越多的中老年人涌向了整形美容医院

 

随着经济的飞跃、社会的发展,如今中国老年人的消费能力也是越来越强。而且相较于年轻人,他们享有着更多的社会资产,而且有更多的时间去进行“颜值消费”,让自己的老年生活多姿多彩。

 

中老年消费群体与年轻人不同的是他们都有着丰富的人生阅历,经过多年的奋斗之后,他们逐渐积累了可观的资产。同时,如今老人们的工作时间普遍延长了,就算是退休以后,也有了更多的社交平台,这样他们对自己的要求,不再仅仅是健康,还希望有更加年轻更加美好的外貌,适应新时代的要求,满足自己的心理需求。

 

在华韩整形旗下的各家医院,可以看到不少中老年人的身影,他们做着各种抗衰老年轻化项目,单从外表看,他们年轻时尚,充满活力,很难将他们与传统意义上的老年人形象联系起来。

 

正如一位正在等待做祛眼袋手术的张姓女士所说:我们年轻时候,生活条件差吃了很多苦。现在儿女大了生活条件也好了,做个眼袋除个皱,我们老年人也要美美哒!据悉,祛皱、祛眼袋、提眉、线雕、超声刀、植发等项目最受中老年人的欢迎。

 

张女士做了眼袋后更年轻了,心情也更好了!

 

最后,华韩整形专家华医生提醒各位中老年朋友,中老年人要做医美治疗,前提条件要身体健康,没有诸如高血压、心脏病、糖尿病等较严重的疾病,年龄也不能太大。同时,医美毕竟不同魔术,只能适当延缓衰老,不可能让人重返28少女,中老年朋友在接受医美项目时,应该抱有理智客观的态度。