当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态 >

谌燃:美是生活的发电机

河水流过的地方总是充满灵气,在海河边生活多年的谌燃是位集灵气与美貌于一身的女子。谌燃从小天生丽质,不负时光,长大后也是一枚大美女。更可喜的是,谌燃通过努力,一步步实现了小时候对美的梦想:不仅让自己美,也让别人美,如今从事皮肤美容职业的她,把更多的美传播给有美丽需求的人们。

 

 

01、海归美女修容又修心

 

谌燃毕业于天津医科大学,曾就职于天津某三甲医院。安逸的生活并没有泯灭她渴望传播美丽的梦想,为了进一步提升自己在皮肤美容领域的专业技能,远赴加拿大深造3年,先后就职于 SPA Medical clinic 、 Fountain laser clinic 等多家多伦多非手术激光美容治疗医院。2018年学成回国后,谌燃选择了华韩整形旗下北京华韩医疗美容医院作为实现梦想的工作平台。

 

从2006年至今,谌燃致力于皮肤美容事业已经10余年,是中国较早一批从事非手术疤痕治疗研究的美容专家。多年来,谌燃一直坚持治疗+修复+美化+心理疏导的综合祛疤治疗修复方案,使疤痕在临床上的治疗不断取得突破,不断造福疤痕客人,让他们得到更加有效更加轻松的治疗和康复。

 

因为发自内心的热爱,谌燃主任非常享受自己的工作,最开心莫过于受到客人满意的回馈,有的客人还成了很好的朋友,也算是职业之外的收获了。

 

曾经有一个客人,来华韩求美的时候,因为刚经历了婚姻变故,满脸斑斑,憔悴不堪,萎靡不振,甚至有些抑郁倾向,想通过变美来调理一下心情。

 

 

在谌燃主任的精心定制下,这位客人先后做了光电美肤、中胚层疗法菲洛嘉注射、玻尿酸填充等美肤疗程。随着皮肤状态的逐渐好转,变得白皙润泽,她的心态也重新回归了开朗乐观,工作生活随之也得到了很大的转机,和之前刚刚来医院相比较,如今容光焕发的她简直判若两人。她感恩谌燃的妙手匠心,和谌燃后来成为了很好的朋友。

 

一个人的面貌竟然可以改变一个人的心态乃至于生活,不得不让谌燃感慨:美是赏心悦目,更是精神的动力,生活的发电机,从而更是对自己的选择充满了自豪。

 

02、保持终生学习的状态

 

从事美的职业,总会被求美者的热情所打动。

 

在谌燃主任的客人中,有刚满18岁的小姑娘,也有年逾70岁的老太太,她们共同的特征都是追求美,追求有品质的生活。不管是年轻姑娘通过瘦脸针让自己变得更美丽动人,职场精英通过祛斑让自己变得更加优雅自信,还是年老的祖母通过除皱抗衰,让自己变得更年轻,这种对美的追求是对生活的一种礼赞,也是谌燃不断提升自己的动力所在。

 

谌燃主任认为,作为一个职业皮肤美容医生,能把美带给求美者是一种荣幸,也是一种责任。因此,谌燃主任要求自己终生保持一种学习的状态,在提高自己审美的同时,不断提升自己的技术。

 

 

有意思的是,提到目前流行的网红脸,她并不推荐。

 

谌燃认为合适即美,每个人的美都是独一无二的,不可复制,每个人需要做的是,在医生的专业设计下,利用高科技的医美手段,挖掘出自己的美,尽量展示出属于自己的独特美感,而不是人云亦云随波逐流千人一面。

 

作为美的传播者,在生活中,谌燃主任喜欢健身、瑜伽、画画,闲暇之余约朋友喝喝茶,聊聊天,她开玩笑说,如果人们能选择拥有一个超能力,她希望是掌控时间。

 

《平凡的世界》中,有这样一段话:“生活不能等待别人来安排,要自己去争取和奋斗;而不论其结果是喜是悲,但可以慰藉的是,你总不枉在这世界上活了一场。有了这样的认识,你就会珍重生活,而不会玩世不恭;同时,也会给人自身注入一种强大的内在力量。”这是谌燃主任最喜欢的一本书,最喜欢的一段话,或许这也是一个娇美柔弱的姑娘能长成如今天这般参天大树,内在所蕴含的强大力量吧。

 

(本文由北京华韩医疗美容医院钱丽撰写)

 

谌燃

北京华韩医疗美容医院美容皮肤科主任

海归派资深皮肤美容专家

中国皮肤抗衰美容专家

10年疤痕研究及临床治疗专家

中国激光美肤和病理性皮肤治疗专家

多伦多激光美容研究及治疗专家

韩国“微整形技术研究”首批(中国)专家

中、韩美容学术研究会资深研究员

中国疤痕整形美容协会会员

中华医学会医学与美容学会会员